南九

专业挖坑

【王喻】所以吃货到底好不好

Day 4 
因为@离柒 有事所以临时交换了一下时间,撸得很匆忙所以有点短,下一次到我值班的时候会补回来(如果组织还给我一次机会的话



“你醒啦。”


王杰希听见声,停下了撸猫的动作回头看了一眼,看见喻文州从门外进来,把好几个透明的塑料袋搁在了桌上,然后提溜着一签油条进了厨房。

桌上的几个塑料袋里的东西立刻东倒西歪,呲呲啦啦中,王杰希看见那一溜儿水的翠绿后面藏了一抹深紫。


“你买葡萄了啊。”


“嗯。”

喻文州在厨房里遥遥应了一声,然后端了个盘子出来,里面整整齐齐摆着拦腰折断的金黄油条。


“张叔说这是他今天一大早去郊区摘的,可新鲜了。我也不怎么会挑,不过看着卖相倒是真好,就随便拎了两串。”


王杰希接过那盘子油条,随手拈了一根塞进嘴里,瞧着又钻进厨房里的喻文州,觉得应该只是他犯馋了。


都说广东人很会吃,王杰希倒不觉得喻文州很会吃,不过很爱吃就是了。从路边摊到国际饭店,喻文州吃的欲望说来就来,不管是甜得齁人的糕点糖果还是红得流油的辣食。

偏偏还是个不能吃辣的人,又馋的不行,辣得双眼通红又舍不得丢下的模样,可爱得像只兔子。


喻文州捧着一大杯的豆浆出来,随着他步伐的晃动挂粘在杯壁上的残汁显示着豆浆的浓郁——那还是喻文州自己磨煮的。


当初喻文州说想体验一下老北京的美食,王杰希出于私心想看看喻文州对豆汁儿的反应,带他去尝试过一次。

结果从豆汁儿端上来之后喻文州就是一副不可言喻的表情,最后在王杰希再三保证那东西可以入口的情况下才鼓起勇气尝了一下,然后喻文州就觉得他的身体已经开始从内部腐烂了。

从那以后喻文州不要说豆汁儿,就连外面卖的豆浆都拒绝了,一意坚持只喝他自己磨煮的。所以王杰希专门给家里添了一只豆浆机,就为了满足喻文州那张金贵的嘴。


喻文州给王杰希倒了一杯,温热刚好入嘴的温度。王杰希端起来喝了一口,五谷杂粮完美融合出浓郁的口感,只不过太甜了,也不知道喻文州往里面添了多少糖。


他皱着眉开始挑剔:“家里的糖罐子又遭了殃了。”


喻文州听见这话顺着杯沿啄了一口,满意地眯了眯眼,甜腻的味道正好满足他的味蕾。


“甜的多好喝。”


可是太甜了啊。王杰希嚼着油条想,喻文州这个吃货真的太可怕了。

被喻文州养得油光水滑的大肥猫像是感受到了王杰希的想法,高翘着尾巴跑过来嚎了一嗓子,也不知道是不是不同意他的想法,碰瓷似的卧倒在了王杰希脚边。

王杰希用脚轻轻踢了踢那胖子柔软的身体,“自从你搬过来之后这猫的身材就一直横向发展,越来越胖了。”

“明明是你以前总懒得喂它,饱一顿饥一顿才把它养得那么瘦。现在这样多可爱,哪里胖了?”

王杰希下意识地摸了摸他的肚子——他之前放假的时候懒得做饭,也总饱一顿饥一顿,难道现在也胖了?

喻文州把他的小动作收进眼底,笑着咬掉最后一截油条,敲了敲喝空了的杯子:“不能太懒啊老王,洗洗杯子洗洗碗运动一下呗!”

“你怎么不洗个碗运动运动?”

“因为我吃不胖啊。”

喻文州语气颇为愉悦地答了一句,还挑逗般地过来戳了戳王杰希并不存在的小肚腩,又趁王杰希没抓住他之前拎了桌上那几个方便袋逃到了厨房。

喻文州这个不容易发胖的吃货,真的是太可怕了。

王杰希偏着头无奈地笑了,伸脚踢了踢脚边那只慵懒的胖子,“喂,洗碗。”

胖子扭着头看了他一眼,接着打了个大大的哈欠,站起来拉长了身体伸了个懒腰,挪动了两步又往地上一倒。

真是太懒了。

王杰希都觉得没眼看了,伸长胳膊收拾了桌面,端着盘子杯子进了厨房。

喻文州正拿着个小剪刀把葡萄从蒂梗上剪下来,王杰希把餐具泡进水里,偏着头发表意见:“也就你有闲心吃这么麻烦的东西了。”

“不是每个人都像你这么懒的好吗?”喻文州连个眼神都懒得给他,专心致志地处理他的葡萄,“快洗,别占着地方。”



等到喻文州端着葡萄进房间的时候,王杰希已经坐在电脑面前开始玩游戏了。

喻文州把装着葡萄的碗搁在桌上,随手拿了一个葡萄,把外皮剥掉递到王杰希嘴边,王杰希目不斜视地把水嫩嫩的葡萄肉吃进去。

“甜吗?”

“嗯。”

“好吃吧~”

王杰希三两下解决了对手,偏着头把葡萄籽吐在一边的垃圾桶里,才回头看笑得像个邀功的孩子一样的喻文州:“嗯,好吃。”

接着他又说:“就是太麻烦了。”

“就知道你懒,喏。”喻文州把另一个碗推到王杰希面前。

没了外皮的葡萄果肉碧绿碧绿的,圆滚滚地挤在白瓷碗里看起来格外赏心悦目。

怪不得喻文州这么久才进来。

“我好吧~”

这下是真的在邀功了。

于是王杰希勾下喻文州的脖子贴着唇吻上去。

“好。”

喻文州这个吃货,真的太好了。


fin




评论(8)
热度(181)

© 南九 | Powered by LOFTER